Кто лучший из профессионалов?

Вчера в нашей области стартовал областной фестиваль профессиональных театров. В течение двадцати дней на подмостках сцен за звание лауреатов фестиваля будут бороться семь профессиональных театров региона. В этом году в фестивале примут участие не только государственные театры, но и частные: «Студия кукол «Ёжики» и театр «Наив». Также впервые на фестивале выступят студенты Ярославского государственного театрального института. Свои постановки молодые актёры покажут на сцене учебного театра, а также в парадном зале Ярославского художественного музея.

 В программе фестиваля заявлено одиннадцать премьер театрального года, среди которых есть как уже нашумевшие спектакли (постановка Волковского театра «Екатерина Ивановна»), так и менее известные ярославскому зрителю, например, «Небылицы в лицах» театра «Наив».

За звание лауреата фестиваля актёры будут бороться в девяти номинациях. Впрочем, их число и характер ещё могут измениться. Это будет зависеть от решения экспертного жюри фестиваля во главе с председателем Ярославского отделения Союза театральных деятелей РФ Валерием Томашовым. Подведение итогов фестиваля и награждение победителей состоится в Международный день театра 27 марта в театре им. Ф. Г. Волкова.

Попасть на показ спектаклей участников фестиваля сможет любой желающий.

http://www.sevkray.ru/news/3/55547/